TEED UP

La société TEED UP accorde la plus grande importance au respect de la vie privée et à la Protection des Données à Caractère Personnel. A ce titre, elles s’engagent à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la Protection des Données à Caractère Personnel, à traiter et utiliser de telles Données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le « Règlement Général sur la Protection des Données ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par TEED UP, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications

Article 1 – RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Vos Données sont collectées et traitées par la société TEED UP SAS, ayant son siège 19 Rue André Allar 13015 MARSEILLE, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de MARSEILLE sous le numéro 899 646 186

Adresse électronique : contact@teedup-app.com

Article 2 – IDENTIFICATION DES DONNEES COLLECTEES

La société TEED UP, en qualité de Responsable de Traitement, est amené à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données à Caractère Personnel (Ci-après les « Données »)

Conformément à l’article 4 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016. Les termes « Données » ou « Données à Caractère Personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les différentes catégories de Données Personnelles collectées peuvent concerner :

– Identification, tel que vos nom, prénom, date de naissance, sexe, identifiant et mot de passe ;

– Données de contact, telles que votre adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone fixe ou mobile ;

– La communication de votre adresse de courrier électronique est obligatoire pour la création de votre Compte sur la Plateforme.

– Données relatives aux sports pratiqués et aux matériels à disposition ;

Cette information indispensable au fonctionnement de la Plateforme en ce qu’elle permet de vous proposer des offres en adéquation avec vos besoins.

– Données de paiement relatives aux transactions que vous réalisez et le détail des services et abonnements souscrits (Information bancaire pour le règlement) ;

– Données de navigation tel que le temps de connexion ;

– Données liées à des fonctionnalités proposées par la Plateforme, telles que la publication de photos, d’avis, la notation des autres utilisateurs, et le nombre d’amis.

– Données relatives aux échanges que nous avons avec vous ;

– Informations techniques sur le terminal que vous utilisez, telles que le système d’exploitation du téléphone, la résolution de l’écran ;

– Données de géolocalisation, permettant de vous indiquer les séances les plus proches de votre position.

– Données relatives à la gestion du précontentieux et du contentieux notamment les données en lien avec les faits litigieux, les éléments tendant à établir les faits reprochés, les données sur les caractéristiques du contentieux, les données sur les condamnations ainsi que les commentaires sur la description et le suivi de la procédure.

– En cas de demande d’exercice des droits sur vos Données Personnelles, la copie de votre pièce d’identité.

Lorsque les Données Personnelles doivent obligatoirement être renseignées, le formulaire vous l’indique par un astérisque. Une absence de réponse vous empêchera d’utiliser le service souhaité.

Certaines Données Personnelles non marquées par un astérisque sont parfois demandées. Elles ne sont pas obligatoires et ont pour simple objet de nous aider à mieux connaître vos préférences et vous proposer le service le mieux adapté à celles-ci.

Le mot de passe de l’Utilisateur fait l’objet de mesure spécifiques, afin de garantir l’intégrité des données. En effet, la technique du hachage est utilisée avant de le stocker.

Ces données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers lors de la création de son Profil, et/ou lors du processus de Commande, ou éventuellement de nos partenaires ou de tiers qui peuvent nous communiquer des informations. La DGCCRF peut par exemple nous transmettre des informations dans le cadre d’une réclamation que vous auriez formulée auprès d’elle.

Article 3 – FINALITÉ ET EXPLOITATION DES DONNÉES

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par la société TEED UP, nous informons les personnes concernées que la société TEED UP peut traiter leurs données dans le cadre des finalités suivantes :

La réalisation de traitements relatifs à la gestion de l’exécution d’un accord avec un Client (« personne concernée par la collecte de données personnelles ») :

– Des contrats et des comptes clients ;

– Des commandes et de leurs livraisons ;

– De la facturation et de recouvrement ;

La réalisation de traitements relatifs à la gestion de la relation client :

– La gestion des avis des personnes sur des services ou contenus ;

– Le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction ;

La réalisation de traitements relatifs à la prospection commerciale et en particulier :

– L’organisation de toute opération promotionnelle concernant des nouveautés, des offres ou toute information qui pourrait potentiellement intéresser l’Utilisateur du Site.

La réalisation de traitement relatif à la gestion des réclamations :

– La gestion des réclamations et du service après-vente ;

– Le traitement des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement ;

– La gestion des contentieux.

– Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers lors de la création de son Profil, et/ou lors du processus de Commande.

La réalisation de traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale :

– La sélection de personnes pour réaliser des études et/ou des sondages ;

– L’élaboration de statistiques commerciales.

L’amélioration de l’utilisation et du fonctionnement de notre Plateforme.

Les traitements mis en œuvre par la société TEED UP sont fondés sur :

– L’exécution du contrat pour les traitements relatifs à la gestion des contrats, des commandes, de la facturation et de la relation client/utilisateur des services ;

– L’intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale, à la prospection commerciale pour les personnes morales, et au recrutement ;

– Le respect d’une obligation légale pour les traitements liés à la fiscalité par exemple.

Article 4 – HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Les Données à Caractère Personnel collectées et traitées par la société INNOVATIVE SOLUTIONS rue des ateliers 7-9, 1080 Bruxelles sur Microsoft Azure Cloud.

Ces données sont hébergées au sein de l’Union Européenne, sur le territoire français.

Nous nous efforçons d’apporter les meilleures garanties, notamment contractuelles et techniques pour être en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Article 5 – DESTINATAIRE DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données que nous collectons sont accessibles à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus (prestataire d’hébergement, prestataire de paiement, technologie publicitaire…)

Dans ce cadre, les données que nous collectons peuvent être transférées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, nous nous assurons que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos données personnelles ou, à tout le moins, sur la base des garanties appropriées prévues par la loi.

Afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire.

Article 6 – DURÉE DE CONSERVATION

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur :

– Les données de Compte (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale. – Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable. – Les données relatives à votre carte bancaire sont conservées par notre prestataire de paiement jusqu’au paiement complet et, à des fins de preuve en cas de réclamation, pendant 13 mois, ou 15 mois s’il s’agit d’une carte de paiement à débit différé. Dans le cadre du Paiement en un clic, les données relatives à la carte bancaire sont conservées jusqu’à l’expiration de votre carte ou jusqu’à ce que vous la supprimiez de votre Compte ; – Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte ;

Article 7 – EXERCICE DES DROITS

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses Données à Caractère Personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces données.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant par E-MAIL à l’adresse suivante : contact@teedup app.com Ou par courrier à la société TEED UP au : TEED UP SAS chez Simon KUSTER – 19 Rue André Allar 13015, MARSEILLE

En cas d’exercice de vos droits, vous devez justifier de votre identité par tous moyens. Toutefois, si des doutes raisonnables persistent quant à l’exactitude de votre identité, la société TEED UP pourra demander des informations supplémentaires telles que la photocopie de votre carte d’identité.

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet : https://www.cnil.fr/.